Ads 468x60px

30 Oktober 2011

Lirik It's My Life - YUI

It's My Life
Kitto daijoubu
Majime ni yattekita janai
Jounetsu nakusa nai you ni
Susume Rock & Roll Life

Nanigoto mo torai?
Sore ja tsukare chau wa
Mayotte nanka nai no yo
I'm alright

Itsuwari ni kotoba de
Ashita wa surechigau
Hitogomi kousaten butsukari atte
Excuse me

It's My Life
Kitto daijoubu
Mune no oku de tonaeru no
Always a Star
Enryo shitetara No No No

Tokai ni fukinukeru Blue wind
Namanuruku natte kite iyada wa
Aijou nakusanai you ni
Susume Rock & Roll Life

Oh, Friends!
Oboetemasu ka?
Gisei ni natte kiete tta kanjou? Love?

Nakushita mono bakari
Kuyamu koto wa nai
Zutto kurikaeshite iru
Wari to jinsei wa nagai

It's My Life
Kitto daijoubu
Majime ni yatte yuketara
Always a Star
Tsuyo gari wa tsuzuite yuku

Tokai ni fukinukeru Blue Wind
Sunabokori ni me wo hosomete iru
Nakitaku wa nai nda
Mada arukanakya

Gokai sa reru koto datte aru
Sukoshi tsuyoku nara nakucha
Susumenai

It's My Life
Kitto daijoubu
Mune ni oku de tonaeru no
Always a Star
Enryoshitetara No No No

Iiwake nante Kiite kurenaishi
Aruita-bun dake no My Story
Jounetsu nakusanai you ni
Yukou Rock & Roll Life

Lirik You - YUI

zutto matte ita no
iena katta kedo

tarinai hibi o sotto
umeru you ni
waratteta

fureru dakede
kuwareta

ybisaki kara
hanarete kieta

sayonara
anata o wasure rareru hodo
sutekina yume o mitai no

kon'nani
kireina akari kari tomoshitara
utsumuite rare nai desho?

motto shiritai koto ikutsu aru no
ikutsu mo aru no

nakushita wake janai
moto no basho e
 modoro dake

chigau hito o aishita

wakaru youna
ki ga shite naita

sayonara
anata o wasure rareru hodo
sutekina yume nado nai wa

don'nani 
kireina akari kar tomoshitara
kagami no mae ni tachidomaru

jishin nante nai no
kitto dare mo onaji hazu

anata no yokogao
omoi dashite ita no

itsu made mo anata o wasure rare nai mama
yume no tsuzuki o sagashita

kowai mono nante
naku nara nai nda
atashi ni mo wakatte kita wa
utsumuite rare nai desho?

Lirik Rain - YUI

machi awase no yoru kigatsuiteita
kagami no jibun ni toikakeru

shiroi kooto saenai kao
hontou wa kitai shiteru
TAKUSHII tsukamaranai mama
kokudo zoi wo isoida

kasa ga nai nante atuita christmas eve
dare no seiini modekinai janai
jibunkatte ni egaita story
honno sukoshi no shiawase dake de ii no
anata wo konau wakatteru silent night

tokei wo kini suru hito wa nigate yo
ushinai tsuzuketa kioku ga yogiru

doshitatte kako wa nakusenai
itsumademo nagekanaide
tokubetsu janai wa nando kurikai shitemo 
onaji basho de mayou kara

uso wa nai satte osu wa yamete
shinsou nante wakaranai episodo
kizutsuke koto nimo nareteiru
mujun datte zenbu uketoma
subete wo kowasu yuuki nante nakatta
anata wa konai hitorikiri silent night

SHOU WINDOU naranda mirai ni yumeiteita
ano koro youni
bonyari to utsutta KYANDORU ni akogarete
sayonara dane

Lirik Lock On - YUI

lagu #4 di lbum HOW CRAZY YOUR LOVE

Ameagari hikari asufaruto
naita machi ni yoru ga kuru
chuushajou
mikazuki no sora kogoeteiru
I change hieta shiito de
sakenda lock on, lock on

taikutsu na otona ni natteita wa
toraburi sou na
aite wo sake nagara 
mendou na koto wa gomen dakedo
chotto matte yo
socchi no sei janai no
play back

akuseru wo fumikonde mite mo
rachikirenai wa jiremma
shigunaru ga aka ni kawareba
omoidasu no
you change aisouwarai wa
kiken ne lock on, lock on

togatta namida mochidasu you na
zurui onna no yari kara wa shinai
amaeta kuchimoto ni tameiki de
naita tte dame yo
play back

ambitious
mou ouchi e okaeri
fuyu no seiza ga jama suru
mukashi no jibun demo
miteiru you na ki na naru kara
lock on, lock on

taikutsu na otona ni natteita wa
chotto kutai nara
itami mo kanjinai
mendou na koto wa gomen dakedo
ii hito na dake ja
kaiketsu shinai no yo
play back

Lirik Separation - YUI

lagu #2 di album HOW CRAZY YOUR LOVE

Lala lalala separation...

aite na koto iwanaide
nozoki komu
sono me wo sakete
easy na ukeuri nara
kikitakunai kara

how crazy are you?
I wanna say yes or no..crazy
wakaranai no
I am a baby
anata no issho wa...kanashii
mijuku na dake na no?

denwa no beru sae
iya da wa
se wo mukeru no
onaji you na koto
kuri kaeshiteuri no

lala lalala separation...

henji nara shita hazu yo
hanasu koto wa nai wa

how crazy are you?
I wanna say yes or no...crazy
yurusu datta toka...atashi
docchi demo ii no ni

aitai to ieba
yurayura yureru dake
kirei na ribetsu wo
shikakete hoshii wa

oh kitto fureru dake de
sugu ni natsukashii
itami wo omoi dashichau kara

rusuban denwa no
yasashii koe ni sae
yudan dekinai no
kuri kaeshicha dame yo

owari ni shite 
tsugi no doa wo aketai no

isso kizu tsukete
modorenai kako wo suteru no

Lirik HELLO - YUI

lagu ini ada di track pertama album HOW CRAZY YOUR LOVE

Hello hello hello

how many koishiteru no?
I can see sugu ni wakaru wa
makkana jerashi kakaete

chigau jibun ni kizuite iru
kikenna yume
furetaku narudo ukashi teru

Ah rakuen no saki ni
akogateru iru
demo nee, chotto tobikomenai wa
konna atashi no koto
anata kitto warau, deshou?
madowa seru yasashii akuma

hello, hello

don't stop ki no nai furishite
anytime machikogareru
jonetsu sore wa tezu yoi

hitomi no oku utsuru kage ni
kawanai ki ga suru kara
wasuretai wa

ah rakuen no saki ni
akogarete iru
yorisoeba me o tojiru dake
sonna atashidattara
anata kitto kirau, deshou?
madowa seru tsumetai akuma

isso deawa na kattara
yokatta no ni say "Hello" say "goodbye"
hajimari no yokan
tome rarenai kuyashii kedo
suki ni naru

sono ushiro sugata ni
nakete kuru kara
tabun so kitto modorenai nee
itsuka atashi datte
anata muchu ni sa seru
hohoemu no kawaii akuma

hello hello hello

Download Album Baru YUI - HOW CRAZY YOUR LOVE

Album ini akan dirilis pada 2 November 2011. kok udah dapet linknya yah??? huhuhu


track list:
1. Hello
2. Separation
3. Get back Home
4. Lock On
5. U-niform
6. Cooking
7. Rain
8. Good Night
9. You
10. It's My Life
11. no Reason
12. Nobody Knows
13. Green a.live


>>download<<

28 Oktober 2011

Shiver Terjemahan Indonesia - the GazettE

translated by Ang-san

Bahkan jika kesedihan tak berujung membawamu pergi
katakan padaku tak da hati yang terpisahkan disini

tak peduli yang akan terjadi esok
pikiranku tak akan berubah
jadi dengan punggungmu mengarah padaku
aku berlari mengikutimu karena aku tak mau diragukan lagi
kebiasaan mengalihkan matamu, menanggapi dengan tak jelas, dan berkata kebohongan "yang tak lucu"

semua makna itu tertutupi jika kau tk ada disini, disisiku


Bahkan jika kesedihan tak berujung membawamu pergi
katakan padaku tak da hati yang terpisahkan disini

aku tak dapat menemukan kata yang tepat untuk menggambarkan jarak yang sangat jauh ini
aku sadar aku tak bisa mengejar jarak dengan musim yang berlalu cepat

bukan hanya mengingat
aku bisa berkata hari yang tak terlupakan adalah hari yang bisa ku terima
jika tak lebih dari itu

[tolong] jangan menangis diwaktu yang tak akan kembali
jika untukku kau berkata tak ada jiwa yang terlupakan disini

bahkan jika kesedihan tak berujung membawamu pergi,
jangan lupakan hari dimana kau berfikir "selamat tinggal" adalah kebohongan

langit yang kau pandang sendirian, dan mimpi yang kau temui saat melewatinya
hari hari tak berubah sejak saat itu, bahkan sekarang, dihatimu

Red Terjemahan Indonesia - the GazettE

translated by Ang-san

semakin aku mengenalmu
semakin aku tak memahamimu

namun aku belum bisa melihat sesuatu seperti "benang merah"
karena aku tak bisa mengurungkan kepyakinanku padamu

peluk aku, meskipun aku tahu itu bohong aku tak akan menyembunyikan hatiku yang tenggelam
aku tenggelam di bibirmu, aku akan puas dengan kehangatanmu, aku tak bisa kembali sekarang

aku menggigil dalam hujan yang mulai turun
tanpa memegang payung
karena aku takut menyadari kesendirian
aku ingin dirimu

namun aku belum bisa melihat sesuatu seperti "benang merah"
karena aku tak bisa mengurungkan kerinduanku padamu

peluk aku meskipun aku tahu itu bohong aku tak akan menyembunyikan hatiku yang tenggelam
aku tenggelam di bibirmu, aku akan puas dengan kehangatanmu, aku tak bisa kembali sekarang

aku mengangguk pada kata katamu yang berbaur dengan desahan
"kita akan bisa tertawa bersama dalam perbedaan kita lagi"
aku ingin mempercayai itu


namun aku belum bisa melihat sesuatu seperti "benang merah"
karena aku tak bisa mengurungkan kepyakinanku padamu

jika hal itu mengingatkan segalanya akan berakhir
kita pasti akan untuk selamanya
jika hal itu berkata tak ada yang pasti
kita bisa bersumpah demi hari esok 


peluk aku meskipun aku tahu itu bohong aku tak akan menyembunyikan hatiku yang tenggelam
aku tenggelam di bibirmu, aku akan puas dengan kehangatanmu, aku tak bisa kembali sekarang

Suicide Circus Terjemahan Indonesia - the GazettE

translate by: Ang-san

Keruntuhan visi
ini adalah neraka bumi
aku merasakan dingin

[TICK-TACK...]

tak ada yang bisa memutar waktu
jangan berpaling
sirkus bunuh diri

kebencian yang telah tua dan jiwa berdarah dingin yang muda
penyebab hawa dingin ini.

[TICK-TACK...]

tak ada yang bis mengulang waktu
adegan tanpa perasaan yang musnah

orang orang terpikat oleh kegembiraan
meski ketakutan melekat di tanganmu yang ku pegang
akan memudar cepat atau lambat
perubahan bentuk

semua lumpuh
rantai reaksi
simpatisan dengan penderitaan yang sama

melahirkan masa depan yang tak bisa diselamatkan
dan kelemahanmu yang sesat
menyayat diri yang tertekan yang telah kehilangan pandangan
dan kesepian yang kau ingin aku rasakan
kehilangan satu sama lain di hari yang penuh tekanan
yang tiba tiba mengisi segala yang di depan mata
dan kemurunganmu
menahan kebencian terhadap kata kata sayang
dan membongkar kegilaan tanpa penyesalan

aku tak bisa kembali lagi
aku terbelit di dalamnya
bahkan kematian menjadi mangsanya

hari tanpa perasaan
didasar jurang
sirkus bunuh diri
mengapa terulang?
sirkus bunuh diri
keadilan yang telah mati
didasar jurang
sirkus bunuh diri
mengapa terulang?
sirkus bunuh diri

27 Oktober 2011

Oricon Weekly Chart Edisi 31 Oktober 2011

Untuk fans L'Arc~en~Ciel sepertinya harus sedikit kecewa karena artis favorit kalian turun peringkat setelah pada minggu lalu mereka merajai Oricon weeky chart.

dibawah ini adalah Chart CD single Oricon Edisi 31 oktober 2011

1. NMB48 - オマイガ up
tangal rilis:19 Oktober 2011
total penjualan: 265,435
2. Bump of Chicken - Zero
tanggal rilis: 19 Oktober 2011
total penjualan: 163,381
3. KARA -Winter Magic
tanggal rilis: 19 Oktober 2011
total penjualan: 78,148
4. CN BLUE - In My Head
tanggal rilis: 19 Oktober 2011
total penjualan: 71,200
5. Acid Black Cherry - Shangri-La
tanggal rilis: 19 Oktober 2011
total penjualan: 49,507
6. Mai Kuraki - Your Best Friend
tanggal rilis: 19 Oktober 2011
total penjualan: 17,479
7. L'Arc~en~Ciel - XXX
tanggal rilis: 12 Oktober 2011
total penjualan: 17,374
8. 藍井エイル - Memoria
tanggal rilis: 19 Oktober 2011
total penjualan: 14,442
9. Chihara Minori - TaERMINATED
tanggal rilis: 19 Oktober 2011
total penjualan: 13,957
10. Maaya Sakamoto - BUDDY
tanggal rilis: 19 oktober 2011
total penjualan: 12,895

25 Oktober 2011

Gallery of V-Rock Festival 2011


V-Rock Festival sepertinya sukses diselenggarakan di 23 Oktober kemarin, dan ini sedikit oleh oleh dari pagelaran artis artis visual kei kemarin... videonya nyusul yah..kalo ada *plaak :D



23 Oktober 2011

Preview Single Baru Golden Bomber "Yowasete Mojito" + New Look


Band Visual-kei Golden Bomber tengah menyiapkan single terbaru mereka "Yowasete Mojito" yang akan dirilis pada 23 November mendatang. Single akan tersedia dalam Limited Edition A, B, masing masing menampilkan video music yan berbeda, serta regular edition. Dengar Preview single terbaru mereka dibawah ini!



mereka juga menampilkan new look untuk single baru ini!
Kiryuuin Shou

Kyan Yutaka

Utahiroba Jun

Kenji Darvish

source

Visual-kei Live Event "Over the Edge" Akan Diselenggarakan di Malam Akhir Tahun Ini

Acara Akhir tahunan "Over th Edge" dimana banyak band visual-kei berkumpul, akan diadakan di Shibuya Public Hall di malam tahun baru.
Tahun lalu acara inin diselenggarakan selama 2 hari (30 dan 31 Desember) dan pada saat itu mereka menggelar pertunjukan selama 13 jam termasuk hitung mundur tahun baru. Ini menandai tahun ke-5 acara tersebut.

Susunan artis pengisi acara akan diumumkan di situs resmi mereka pada 28 Oktober mendatang.

21 Oktober 2011

[PV] ZERO - Bump of Chicken (with lyric)

lagu ini dijadikan sebagai soundtrack game psp 'Final Fantasy Rei Shiki'. PVnya keren sekali

Download BUMP OF CHICKEN - Zero (Limited Press Ed.) [320K] disini
track list:
1. Zero
2. Smile
3. Zero 'Final Fantasy Rei Shiki' opening ver.
4. [secret track]

maigo no ashioto kieta kawari ni inori no uta o
soko de honoo ni naru no darou tsuzuku mono no tomoshibi ni

hitomi no iro wa yoru no iro toumei na sora to onaji kuro
tashikasa ni oite ikarete sagashite mitsumesugita kara

kubarareta chizu ga totemo tadashiku dokoka e karada o hakonde iku
hayasugiru sekai de hagurenai you ni
kikasete tada hitotsu no
sono namae o

owari made anata to itai sore igai tashika na omoi ga nai
koko de shika iki ga dekinai nani to hikikaete mo mamorinukanakya
kakaru niji no fumoto ni ikou itsuka kitto hoka ni dare mo inai basho e

kokoro ni tsubasa o agete doko e de mo nigero to itta
kokoro wa namida o fuite doko ni mo nigenaide to itta

inochi made todoku seigi no ame tobenai ikimono nukarumi no ue
ipponmichi no tochuu de mitsuketa jiyuu da
hanasanaide doko made mo
tsurete iku yo

kowakattara sakende hoshii sugu tonari ni iru n da to shirasete hoshii
furueta karada de dakiatte hitori ja nai n da to oshiete hoshii
ano hi no you in waraenakute ii datte zutto
sono karada de ikite kita n deshou

yakusoku wa shinai mama de itai yo sono shunkan ni saigo ga otozureru you de
koko da yo tte osowatta namae nando de mo yobu yo
saigo ga konai you ni

hirosugiru sekai de erande kureta
kikasete tada hitotsu no
sono namae o

owari made anata to itai sore igai tashika na omoi ga nai
koko de shika iki ga dekinai nani to hikikaete mo mamorinukanakya

kowakattara sakende hoshii sugu tonari ni ita n da to shirasete hoshii
owari made anata to itai mou sore igai tashika na omoi ga nai

kakaru niji no fumoto ni ikou zutto issho hanarenaide
ano hi no you ni waraenakute ii itsuka kitto hoka ni dare mo inai basho e

maigo no ashioto kieta kawari ni inori no uta o
soko de honoo ni naru no darou
tsuzuku mono no tomoshibi ni nanairo no tomoshibi ni

Single Baru Acid Black Cherry "CRISIS"


Acid Black Cherry telah mengumumkan bahwa mereka akan merilis single baru "CRISIS" pada 21 Desember 2011.
Ini adalah single ke-4 dari proyek lima bulan rilis berturut turut. Lagu ini dijabarkan sebagai lagu rock yang menyayat hati. Mereka juga akan meng-cover hits Watanabe Misato ditahun 1986 "BELIEVE". Lagu ini akan diaransemen oleh komposer Komuro Tetsuya.

Single ini akan hadir dalam 3 versi: Limited Edition (CD+DVD), Regular (hanya CD) serta Tsutaya Record Limited Edition. DVD untuk limited edition akan berisi music clip "CRISIS".

Tracklist:
♦ LIMITED EDITION (CD+DVD)
CD:
1. CRISIS
2. BELIEVE (recreation edition)

DVD:
1. CRISIS (music clip)
2. OFF SHOT

REGULAR EDITION (CD  ONLY):

1. CRISIS
2. BELIEVE (recreation edition)

TSUTAYA RECORDS Limited Edition Thanks for You Special Price 394 yen (hanya 1 lagu)

1. CRISIS

*bonus original trading card Acid black Cherry

source

Trailer Movie "Wild 7"


L'Arc~en~Ciel telah dipilih untuk mengisi theme song film "Wild 7" yang akan hadir di bioskop 21 Desember 2011 mendatang.
Mereka menulis algu yang benar benar baru untuk film ini.

Single Batu Watarirouka Hashiritai 7 Jadi Opening Theme Crayon Shinchan

Single terbaru Watarirouka Hashiritai 7 "Kibou Sanmyaku" akan dijadikan opening theme song serial anime "Crayon Shin-chan". Lagu mereka akan mulai jadi opening theme song pada episode 4 November mendatang.

Crayon Shinchan telah ditayangkan sejak April 1992 dan telah berhasil menyita perhatian banyak penggemar sejak saat itu. Watanabe Mayu sendiri adalah fans dari anime ini dan merasa senang sekali dengan kerja sama ini. "Aku senang sekali saat tahu kami akan menyanyi untuk 'Crayon Shin-chan' yang telah saya tonton ini sejak kecil." ungkap Watanabe Mayu.

Single Kibou Sanmyaku dijadwalkan akan rilis pada 30 November mendatang.

20 Oktober 2011

L'Arc~en~Ciel "20th L'Anniversary Live" One Night Only Event in the Movie Theater Around the World

L'Arc~en~Ciel, "Band Monster" dsri Jepang di layar lebar! Acara khusus satu malam merayakan ulang tahun mereka ke20.
Nikmati «The Best From L'Arc-en-Ciel» 2hari live di Ajinomoto Stadium, Tokyo yang menyusuri sejarah band ini yang telah berhasil menarik perhatian 100ribu penonton.

Ditengah "20th L'Anniversary TOUR" di Jepang, L'Arc~en~Ciel kembali membuktikan kekuatan mereka dengan single baru "X X X" yang telah dirilis 12 Oktober lalu dan menduduki chart #1 Oricon serta rincian World Tour 2012 telah diumumkan kemarin.

Sebelum WORLD TOUR, versi 2-jam "20th L'Anniversary LIVE" yang diselenggarakan pada 28-29 Mei yang menciptakan sensasi saat TV Satelitte Jepang, WOWOW menayangkannya sebagai 【20th L'Anniversary LIVE WOWOW Special Select】akan dirilis kembali dalam acara satu malam special di bioskop seluruh dunia.

Mari berdiri dan berteriak!! Kehebohan malam special di bulan Mei akan hadir kembali di  bioskop. Jangan lewatkan pengalaman eksklusif dengan layar besar dan suara yang menggelegar!

Tanggal acara ini akan berbeda di tiap negara.

DAFTAR NEGARA YANG BERPARTISIPASI:
NegaraKotaTanggalLokasiSitus Informasi Lokal
JepangTokyo11/6新宿バルト9-
Osaka11/6梅田ブルク7-
PerancisParis11/18CGR Torcyclick here
BrazilSao Paulo11/19UCI Cinemas Jardim Sul-
IndonesiaJakarta11/19,2621Cineplex
SingapuraSingapura11/26Golden Village-
USABaltimore,MD11/29Coming soon
Boston,MA
Chicago,IL
Houston,TX
Los Angels,CA
Orange County,CA
New York,NY
San Francisco,CA
Seattle,WA
InggrisLondon12/6Apollo Piccadilly Circus-


source